Pemanfaatan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereuspolyrizus) sebagai Pewarna pada Sosis Daging Ayam
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Citramukti, I., (2008), Ekstraksi dan Uji Kualitas Pigmen Antosianin Pada Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis), (Kajian Masa Simpan Buah dan Penggunaan Jenis Pelarut), Skripsi Jurusan THP Universitas Muhammadiyah Malang, Malang. Badan Standarisasi Nasional. 2015. Sosis Daging.SNI 3820:2015. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Javed, S., Panda, B., and M. Ali. 2010. Production of angkak through coculture of Monascus purpureus and Monascus ruber. Braz. J. Microbiol 41 : 757764.
Meliasari, D. 2016. Pengaruh Imbangan Susu Skim dan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Komposisi Kimia Sosis Ayam. Skripsi. Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, Sumedang.
Muas, I., Jumjunidang. 2015. Status of dragon fruit cultivation and marketing in Indonesia. In J. Yi-Lu, L. Pi-Chuan, H. Pao-Hsuan (Eds.). Improving Pitaya Production and Marketing. International Workshop Proceedings. Fengshan, Kaohsiung, Taiwan, 7-9 September 2015.
Purnomo, H. 2007. Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB Press.
Sampebarra, Alfrida Lullung. 2018. Karakteristik Zat Warna Antosianin Dari Biji Kakao Non Fermentasi Sebagai Sumber Zat Warna Alam. Jurnal Balai Besar Industri Hasil Perkebunan.
Winarti S. dan Firdaus A., 2010. Stabilitas Warna Merah Ekstrak Bunga Rosela Untuk Pewarna Makanan Dan Minuman. Surabaya. Jurnal Teknologi Pertanian Vol. 11 No. 87-93.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/jpltrop.v6i2.13474
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.