Pengaruh Penambahan Tepung Beras (Oryza sativa L.) terhadap Setting Time Bahan Cetak Alginat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
McCabe JF, Walls AWG. Applied Dental Materials. 9th ed.: Blackwell Publishing; 2008.
Kusumawardani T. Skripsi: Recovery From Deformation Akibat Penggantian Sebagian Bahan Cetak Alginat dengan Pati Beras (Oriza sativa) Surabaya: Perpustakaan Universitas Airlangga; 2012.
Imanningsih N. Profil Gelatinisasi Beberapa Formulasi Tepug-tepungan Untuk Pendugaan Sifat Pemasakan. Jurnal Badan Litbangkes RI. 2012;: p. 13-22.
Anita LY, Agustiono P. Pengaruh Penambahan Pati Garut (Maranta arundinecea L.) pada Alginat terhadap Stabilitas Dimensi Hasil Cetakan Yogyakarta; 2010.
Annusavice KJ. Buku Ajar Ilmu Bahan Kedokteran Gigi. 10th ed. Jakarta: EGC; 2003.
Febriani N. Modifikasi Bahan Cetak Alginat dengan Tepung Sagu. Jurnal Majalah Ceril. 2004;: p. 5.
Ningsih DS, Sundari I, Rizka SM. Uji Setting Time Pada Modifikasi Alginat Dengan Penambahan Tepung Jagung (Zea mays) Sebagai Alternatif Bahan Cetak. Journal Of Syiah Kuala Dentistry Society. 2016;: p. 59-64.
Cahyani ED, Nugroho DA. Pengaruh Uji Temperatur Air Pencampur Terhadap Setting Time Bahan Cetak Alginat dengan Penambahan Pati Garut (Maranta arundinaceae L.) Yogyakarta: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta; 2016.
Naspy A. Pengaruh Uji Rasio W/P Terhadap Setting Time Bahan Cetak Alginat dengan Penambahan Pati Garut (Maranta Arundinanceae L.) Yogyakarta: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta; 2016.
Novianthy ME. Skripsi: Pengaruh Suhu Air Terhadap Setting Time Alginat Makassar: Universitas Hasanuddin; 2012.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/mul.%20dent.%20j.v2i1.5339
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mulawarman Dental Journal